24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Лето-2019 – аномально резкий старт

Да, на этой неделе жара снова вернется на Русскую равнину. И, судя по развитию процессов, по устойчивости высотной фронтальной зоны, обоснуется здесь надолго.
Причем, на сей раз волна тепла не обойдет стороной и север. Да, конечно, не надо ждать сильной жары, но, например, в Архангельске температура постепенно повысится от 10-12 тепла в понедельник до 20-22 градусов в пятницу, в Вологде - от 16-ти до 26 тепла. На те же 10 градусов потеплеет и на Кольском полуострове. Потепление будет сопровождаться небольшими дождями, которые придутся в основном на середину недели.

Раньше всех новая волна тепла накроет крайний западный регион. На протяжении всей недели в Калининграде долгожданные 26-29 тепла и без осадков. На сутки позже во вторник теплая воздушная масса накроет северо-запад. В понедельник в Пскове, Великом Новгороде и Санкт-Петербурге еще 17-20 тепла, а затем рост температуры до 26-28 градусов.

Аналогичный ход температуры ожидается на этой неделе в Смоленской, Тверской, Тульской и Брянской областях. Не исключено, что ближе к выходным температура здесь достигнет 30-ти градусов.

В черноземных областях России в начале недели на пару дней температура станет ниже плюс 25. Но передышка будет совсем кратковременной и в конце недели по-прежнему уверенные плюс 28-30.

Жаркая погода с температурой выше 30 градусов сохранится на Кубани, в низовьях Дона и на Нижней Волге.

На Средней Волге от Нижнего Новгорода до Ульяновска небольшое понижение температуры, а со среды возврат к 25-28 градусам.

На Черноморском побережье Кавказа 24-26 тепла и кратковременные дожди. В Крыму дождей поменьше, а температура повыше – днем 27-29, в Евпатории до 31 градуса.

В Москве конец недели будет очень сильно отличаться от ее начала. В понедельник и вторник – рядовые июньские 20-22 градуса, а затем температурный рывок до 26-29. По предварительным прогнозам аномально жаркая погода с температурой на 6-8 градусов выше нормы продержится, как минимум, до конца декады.

И не готовит ли нам этот аномально резкий старт повторение «кипящего» лета-2010?

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.