Новости

Комментарии синоптика

Ливни в Приморье: всё только начинается!

В Уссурийске ливни подтопили несколько домов, в Артемовском городском округе отключено электричество. Непогода в Приморье задержится, как минимум, до завтрашнего вечера.
К Приморью подходит бывший тропический тайфун, в некоторых районах края уже прошли сильные дожди, начались наводнения. В Уссурийске ливни подтопили 3 многоквартирных дома и 6 частных подворий. Подтопления наблюдаются также в населенных пунктах Кавалеровского района, там подтоплены 23 частных подворья.

Ливни и сильный ветер привели к отключению электричества в Артемовском городском округе. Там дождевая вода размыла грунт возле двух опор ЛЭП, в результате без энергоснабжения остались более 2400 человек. Кроме того, около десятка населенных пунктов оказались отрезаны из-за размыва дорог в Анучинском, Дальнереченском и Кавалеровском районах.

В настоящее время МЧС откачивают воду, все службы продолжают функционировать в режиме повышенной готовности: к региону приближается тайфун "Лайонрок". По прогнозам вплоть до 31 августа циклон продолжит оказывать свое влияние на территорию Приморского, Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области, прогнозируется выпадение осадков и усиление ветра до 30 м/с

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.