Новости

Комментарии синоптика

Май приходит в норму

Можно с уверенностью констатировать, что период аномально жаркой погоды подходит к концу.

Развитие гребня высокого давления над северо-западом Европы и его дальнейшее проникновение на Русскую равнину приведет к довольно резким изменениям в погоде.

Итак, обо всем по порядку.

Зримо контрастной будет погода в начале и конце недели там, где просто свирепствует аномальная жара. То есть на востоке черноземных областей России, на Средней Волге и в Предуралье.

В понедельник и вторник в Пензе, Саранске, Чебоксарах и Нижнем Новгороде 30-тиградусная жара, 26-29 градусов в Перми и Кирове. В среду и четверг грозовые дожди, смена ветра с западного на северный и в итоге к концу недели всего-навсего 13-18 тепла. В четверг тропическая погода покинет Казань, Ульяновск и Тольятти.. До этого в этих города плюс 30-33, в четверг ливни и грозы, а уже в пятницу не выше 18 тепла/

Начнет приходить в норму погода и на юге. На Кубани, в Ставрополье, на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму в понедельник еще довольно прохладно, днем 15 – 19 тепла, и не исключены кратковременные дожди. Но, начиная со вторника, осади маловероятны, и солнце постепенно прогреет воздух до вполне майских 21-26, на Кубани до 30 градусов.

Аналогичный ход погоды и на Нижней Волге, но температурный фон более ровный. В течение недели дневная температура будет колебаться от 23 до 28 градусов.

В Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Пскове и Великом Новгороде, где в первую очередь почувствуется влияние антициклона, всю неделю очень высокое давление и без осадков. Но при северном ветре днем не выше 12-17, на юге региона в начале недели до 20 тепла.

В центральных областях России вторник и среда будут отмечены продолжительными дождями. Причем, наиболее интенсивными они будут в Брянской, Орловской и Тульской областях. Дневная температура в начале недели около 20 тепла, в конце недели около +15.

На севере в Архангельске, Сыктывкаре и Котласе неделя начнется теплой погодой с дневной температурой около 20 градусов. Но уже со вторника понижение температуры и к концу недели днем только +10 и ниже и небольшие дожди.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.