24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Много ли снега выпадет в Москве?

В Москве с утра идет снег! Небольшие снегопады будут идти с переменным успехом до вечера. Высота снега может вырасти до 7-10 см, но не больше. В последующие дни января Москву ждет высокое атмосферное давление, морозы, но не снегопады.
В четверг утром москвичей встретила снежная погода: хоть и небольшой, но снег шёл! Может он приниматься и в течение дня (где-то до 17-18 часов вечера). Правда, сильных снегопадов все же ждать не стоит: по оценкам метеорологов, за сегодняшний день в Москве выпадет 1-2 мм осадков. Это если растопить снег и перевести его в жидкое состояние.

Если же в сантиметрах (что гораздо более интересно), то это примерно 2-4 см. Местами, может выпасть чуть больше. Пока высота снега в столице составляет 4 см (по данным на 9 утра на станции ВВЦ) - кстати, с 6 до 9 утра уже выпало 0,5 мм (и высота снега уже подросла на 1 см: вчера было только 3 см). В районе МГУ осадков было больше, здесь выпало 1,2 мм за прошедшую ночь и высота снега с 1 см выросла сразу до 6!

По самым оптимистичным оценкам, в результате сегодняшнего снегопада высота снега в Москве достигнет 7-10 см. Впрочем, пока снег очень рыхлый, он достаточно быстро осядет и высота немного уменьшится.

Впрочем, этого конечно мало. Январская норма для Москвы: 20-25 см снега. Кстати, в прошлом году снега, напротив, было много! Правда, ближе к концу месяца: к 25 января высота снега выросла до 35 см.

А что в этом году? Ждать ли снега в январе?

После сегодняшнего слабого снегопада в городе установится антициклон. Его центр «зависнет» над центральной Европой, в результате на европейскую территорию России (и в Среднюю полосу) в передней части антициклона начнёт поступать холодный и сухой воздух из Арктики.

Так что морозы в ближайшие дни в Москве будут, а вот серьезных снегопадов ждать не стоит.

Согласно нашему прогнозу, небольшой снег ожидается разве что 18-19 января, но опять же - это будут достаточно слабые осадки.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.