Новости

Комментарии синоптика

Морозы сковали Сибирь и Дальний Восток

Морозы сковали материковые районы Сибири и Дальнего Востока. Местами температура опускается ниже -50 градусов.

За Уралом погода в основном остается в крепких и морозных руках сибирского антициклона, скупого на осадки, но щедрого на морозы. Аномальные холода распространились на южные районы Сибири и центр Дальнего Востока.

В континентальных районах Дальнего Востока среднесуточная температура воздуха ниже многолетних значений на 4-6, а на востоке на 8-10 градусов. Самые крепкие морозы стоят в Якутии, ниже -40, но основной очаг холода располагается над востоком, северо-востоком. Минувшей ночью в Агаякане столбик термометра опустился до -53.2, в Оймяконе до -54.6, а в Делянкире была преодолена отметка в -55 градусов. Крепнут морозы и в центральных районах Магаданской области: в Сусумане зафиксировано -47, в Усть-Омчуге -48.9 градуса.

В предстоящие сутки новые порции арктического воздуха пополнят запасы антициклона. В Оймяконе (Республика Якутия) в ночные часы воздух остынет до -55 градусов, но абсолютный минимум суток 30 ноября останется за 1965 годом, когда было зафиксировано -56.8 градуса.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.