Новости

Комментарии синоптика

Морозы сковывают Сибирь

В Сибири устанавливается аномально холодная погода. В выходные дни морозы отмечались на севере и западе региона, а в начале новой недели морозная погода охватит и Восточную Сибирь.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 11 ноября 2017 года по данным Гидрометцентра России
Не по сезону холодная погода установилась на севере и западе Сибири. Минувшей ночью на Ямале, в городе Уренгой, воздух остывал до -32 градусов, в Игарке, на севере Туруханского района, столбики термометров упали до -35, а в якутском Оймяконе под утро было -41! Для севера Сибири такая температура на 2-6 градусов ниже нормы, для востока Якутии чуть ниже климатических показателей.

Аномально холодная погода держится и в южных областях Западной Сибири. На севере Омской области средняя суточная температура воздуха в субботу оказалась на 4-6 градусов ниже нормы. Холод сохранялся и в ночь на 12 ноября, под утро местами столбики термометров упали до -20..-25 градусов. На севере Новосибирской области и в Томской области мороз в ночь на 11 ноября усиливался до -17..-21 градуса, да и днем 11 ноября было всего -10..-13, в среднем за сутки 11 ноября такая температура оказалась на 4-5 градусов ниже климатических показателей. В ночь на 12 ноября минимальная температура в этих районах опускалась до -17..-24 градусов.

Еще несколько дней на северо-западе Сибири температура останется на 3-5 градусов ниже климатической нормы (ночью местами до -32). Кроме того, в начале новой недели похолодание распространится на Восточную Сибирь, где пока среднесуточная температура была выше климатической нормы. 13 ноября понизится температура на севере Красноярского края, местами в Эвенкии и Туруханском районе, а также на Таймыре. Ночью столбики термометров в этих регионах могут опускаться до -35..-39 градусов, что нетрадиционно холодно для этой части Сибири в первой половине ноября. На юге Красноярского края 13 ноября временное ослабление морозов днем до -1,-6 градусов. А в Иркутской области и Забайкалье 13 ноября понижение температуры, 14-15 ноября похолодание намечается и в Красноярском крае.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.