Новости

Комментарии синоптика

Московский дождь: «приключения» продолжаются

Сегодня днем в столице прошел сильный ливень, буквально за час выпало около трети месячной нормы осадков. На ТТК под Кутузовским проспектом затопило тоннель
Сегодня днем Москву с северо-запада пересекал холодный атмосферный фронт. На западе столицы дожди начались около 14 часов, затем стихия начала перемещаться к востоку. Прошли короткие, но довольно интенсивные дожди.

Примерно за 45 минут на автоматической метеостанции в районе метро Киевская выпало около 20 мм осадков – треть всей месячной нормы июня. Днем ранее, во вторник, выпало примерно 15% от нормы.

Не обошлось и без эксцессов. Канализационная система города не справилась с таким интенсивным дождем. В результате, под Кутузовским проспектом затопило тоннель Третьего транспортного кольца. Автомобилистам пришлось преодолевать огромные лужи. Из-за потопа движение по трассе не приостанавливалось, но до сих пор осуществляется с некоторыми затруднениями.

В момент прохождения фронта резко понизилась и температура воздуха: на метеостанции с 13 до 14 часов столбики термометров упали с +17,6 градуса до +11,8. После фронта небо прояснилось, из-за солнечного прогрева за несколько часов значения температуры снова поднялись. Но изменилось направление ветра. Если утром дул южный ветер, то теперь в столичный регион стали поступать воздушные массы с севера.

По прогнозам, предстоящей ночью в столице всего +7..+9 градусов, очень прохладным будет и четверг. Максимальная температура составит +10..+12 градусов. Местами еще возможны небольшие дожди.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.