Новости

Комментарии синоптика

Москва в центре области высокого атмосферного давления

В воскресенье, 1 октября,  в Москве ожидается переменная облачность, без осадков, днем до +10 градусов.
В минувшие дни столичный регион был на периферии обширного антициклона, который блокирует западные процессы на территории Европейской России и обеспечивает хоть и облачную, но спокойную погоду с минимальным количеством осадков. Сегодня мощный скандинавский циклон смещает зону высокого давления с северо-запада России в центральные районы, поэтому Москва как раз окажется в самом центре антициклона. 

В воскресенье, 1 октября, в утренние часы в Москве ожидается переменная облачность, без осадков, минимальная температура в черте города +1..+3, по области возможны заморозки до -1, ветер северо-восточный 3-8 м/с.
При сохраняющемся северном потоке особого тепла ждать не приходится. В дневные часы воздух прогреется всего до +10 градусов.

Примерно такая же ситуация сохранится и завтра, 2 октября. В центре города достаточно тепло даже ночью, не ниже +6 градусов, в то время как по области ожидается понижение температуры воздуха до -2. Такая огромная разница достигается за счет острова тепла, который наблюдается над городом и особенно четко проявляется именно в ночные часы, при малоактивных атмосферных процессах, когда нет активного перемешивания воздушных масс.

Днем в городе +8..+10. На следующей неделе антициклон начнет постепенно разрушаться и в права вступит традиционная для Европейской территории России циклоническая деятельность западных вихрей.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.