Новости

Комментарии синоптика

Москвичей ожидают теплые выходные

Жара вернулась в ряд регионов России. Ночи уже прохладнее, но лето еще не сдает своих позиций
Фото goodfreephotos.com
Антициклон из Западной Европы вернул нам солнце, и на этом не остановился. Жара тоже вернулась, хотя у многих было опасение, что лето закончилось. Но лето продолжается, во всяком случае, в Средней полосе.
Дневная температура в Центре, в Черноземье, на Средней Волге снова стремится к 30-градусной отметке. Вот только ночи уже прохладные – не удивительно, ведь при антициклоне небо ясное, и воздух в ночные часы быстро остывает.
А на северо-западе воздух и днем скоро станет заметно прохладнее. Жару уже готов сбить холодный фронт северного циклона. Он идёт с дождями и прохладным воздухом, на самом деле, более характерным для этих дней августа.
На юге 30-градусная жара и солнце в Крыму. А на Кавказе сильный северо-восточный ветер, в районе Новороссийска бора – очень сильный ветер, до 28 метров в секунду. Ожидаются грозовые ливни. Они будут и в Сочи, где в субботу +28. Сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра - и в республиках Северного Кавказа.

В пятницу в Петербурге еще 30-градусная жара, а на выходных температура начнет снижаться: в субботу +24, в воскресенье +21. Причем самая непогода – сильные ливни с грозами – обрушится на город и область в воскресенье.
А москвичей ждут солнечные и теплые выходные: +26 в субботу и +28 в воскресенье. Небольшой дождь возможен ближе к вечеру в воскресенье.


Москва.jpgПитер.jpg

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.