Новости

Комментарии синоптика

На Дальнем Востоке аномальное тепло и снегопады

Из-за циклонов на побережье Дальнего Востока ненастная погода со снегопадами, порывистым ветром и метелями. А температура при этом значительно превышает климатическую норму, не обходится без рекордов тепла.
У побережья Дальнего Востока расположились сразу два циклонических вихря. Центр одного из них располагается близ юга Камчатского края, а другой по акватории Тихого океана приближается к Курильским островам. Из-за атмосферных фронтов этих циклонов в воскресенье на Дальнем Востоке было ненастно.

На севере Хабаровского выпало до 7 мм осадков, при ветре до 21 м/с кружила метель. В Магаданской области прошел сильный снег(до 8 мм при ветре с порывами до 27 м/с кружила метель. Сильный снег прошел и на юге Камчатки, выпало до 11 мм осадков.

Но кроме осадков циклоны принесли в регион очень теплый воздух с юга. На Чукотке и в Магаданской области среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 14-16, а в отдельных районах и на 20 градусов. При столь значительной положительной аномалии температуры не обошлось без рекордов.

В Певеке новый максимум для 5 февраля с этого года составляет -1,7 градуса, в Магадане +0,5 градуса.

В ближайшие дни в Магаданской области вновь ожидается снег, метель при ветре до 23 м/с, температура останется гораздо выше привычных значений, так что возможны новые рекорды.

Циклонический вихрь испортит погоду и на юге Камчатки, где пройдет сильный снег, ветер в порывах усилится до 22 м/с. Сильный снег и порывистый ветер ожидаются на севере Хабаровского края, на Сахалине и на севере Курильской гряды.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.