Новости

Комментарии синоптика

На Дальнем Востоке из-за циклонов тепло и осадки

На Дальнем Востоке из-за тихоокеанских циклонов ненастная погода с осадками, порывистым ветром и метелями. Но в тоже время они принесли теплый воздух, и в понедельник на Дальнем Востоке были установлены новые максимумы температуры.
На Дальнем Востоке хозяйничают циклоны. Один из этих атмосферных вихрей кружит над югом Камчатского края. Связанная с циклоном система атмосферных фронтов стала в понедельник причиной непогоды в Магаданской области и в Камчатском крае.

На юге Камчатского края ветер усиливался до 21 м/с, на побережье Магаданской области при ветре такой же силы отмечалась продолжительная метель.

На юге дальневосточного региона непогода была связана с еще одним циклоном, центр которого располагался у берегов Приморского края. В зоне влияния атмосферных фронтов отмечались осадки, и усиливался ветер. В Приморском крае прошел мокрый снег, местами наблюдалось налипание мокрого снега. Диаметр отложений мокрого снега на проводах и ветках деревьев достигал 28 мм.

Помимо осадков и усиления ветра циклоны стали причиной повышения температуры воздуха на Дальнем Востоке. По итогам минувших суток практически повсеместно фон средней температуры воздуха был на 2-5 градусов выше нормы, а местами температура превысила норму на 8-12 градусов и больше соответствовала первой декаде апреля. В таких условиях не обошлось без новых рекордов максимальной температуры.

Новые максимумы для 20 марта накануне установлены в Петропавловске-Камчатском (+5.7) и Северо-Курильске (+4.5 градуса).

В предстоящие сутки синоптическая ситуация на Дальнем Востоке существенно не изменится: восточные районы останутся во власти тихоокеанских циклонов. В Магаданской области продолжат кружить метели, на Камчатке пройдет снег с мокрым снегом. Не обойдется без снега и на дальневосточных островах. А температура в большинстве регионов Дальнего Востока останется заметно выше нормы, так что не исключены новые рекорды температуры.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.