Новости

Комментарии синоптика

На Урале и на юге Сибири рекорды холода

Рекордно низкая температура воздуха этой ночью была зафиксирована в ряде городов Урала и Западной Сибири. Многие города попали в метеорологическую летопись.

На Урале и юге Сибири Аномально холодная погода, условия определяются влиянием обширного антициклона. В этом атмосферном вихре циркулирует холодная воздушная масса. Нисходящие потоки препятствуют развитию облачности, что, в свою очередь, ведет к дополнительному выхолаживанию самых нижних слоев атмосферы в ночные часы.

По итогам минувших суток фон средней температуры воздуха оказался на 3-5, а местами на 8 градусов был ниже климатической нормы. По абсолютной величине минимальная температура воздуха прошедшей ночью в этих регионах страны была не выше 0..+3 градусов, а на подавляющем большинстве станций столбики минимальных термометров опускались ниже нулевой отметки.

Рекордно низкая температура воздуха этой ночью была зафиксирована в ряде городов Урала и Западной Сибири. В Тюмени температура понизилась до -6,1 градуса, предыдущий абсолютный минимум -4,0 градуса наблюдался в 1971 году. В Омске было -6,2 градуса, до этого самая низкая ночная температура в эти сутки была в 1955 году со значением -4,5 градуса. В Чемале температура понизилась до -5 градусов, тогда как предыдущий минимум составил -2,2 градуса и наблюдался в 1958 году. Самая низкая температура отмечалась и в Кургане, -6,8 градуса, прежний  минимум -6,1 градуса был в 1912 году. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.