Новости

Комментарии синоптика

На европейской территории России правят циклоны

На европейской территории России погода в руках циклонов. Вихрь атлантического происхождения портит погоду в северной половине, а в низовьях Волги и Дона хозяйничает южный циклон.
На большей части европейской территории России погоду в минувшие сутки определяли сразу два циклона. Один из них, атлантический, охватил своим влиянием всю северную половину территории. Прошли осадки преимущественно в виде снега. Максимальное количество досталось Карелии, где выпало до 10 мм. В Архангельской области порывы ветра достигали 21 м/с, а в Ненецком автономном округе при ветре до 25 м/с отмечалась метель.

В Тверской, Псковской и Новгородской областях наблюдалось отложение мокрого снега, наибольший диаметр отложений, до 27 мм, зафиксирован в Тверской области.

Южная половина европейской территории находилась во власти заполняющегося южного циклона, центр которого располагался над Киевом. Атмосферные фронты циклона протянулись по низовьям Волги, Дона и Краснодарскому краю. В Волгоградской области местами выпало до 14 мм осадков в виде снега. В Адыгее сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега добавили в месячную копилку сразу 34 мм, отмечалось налипание мокрого снега, диаметр отложений местами достигал 30 мм.

В горах Краснодарского края шел дождь со снегом, в Красной Поляне выпало до 34 мм.

Температурный фон на большей части территории оставался на 4-8, на северо-востоке на 10-12 градусов выше нормы. И лишь в левобережье Поволжья, где погоду определял казахстанский антициклон, температура соответствовала норме и была немного ниже ее.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.