Новости

Комментарии синоптика

На европейской территории России тепло и ветрено

На европейской территории России стараниями циклонов установилась пасмурная погода с осадками, ветром и очень высокой температурой.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 19 февраля 2017 года по данным Гидрометцентра России
Накануне погода на большей части европейской территории России формировалась под влиянием очередного атлантического циклона, центр которого вышел на акваторию Белого моря. Местами прошли осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами отмечалось налипание мокрого снега, гололед, метель, ветер усиливался в порывах до 12-17 м/с, в Архангельской области до 19 м/с.

Помимо осадков циклон принес новую порцию тепла, и среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 4-6 градусов, а на северо-западе и в центре на 8 градусов. В результате,

в Рязани был зафиксирован новый абсолютный максимум температуры для 18 февраля, который теперь составляет +2,8 градуса.

В начале новой недели синоптическая ситуация существенно не изменится: ожидается выход нового атлантического циклона, который будет сопровождаться осадками разной интенсивности и продолжительности в виде снега, мокрого снега и дождя, в Карелии, Коми и Вологодской области местами сильными, в отдельных районах возможен гололед, в Северо-Западном районе, в Архангельской, Вологодской областях налипание мокрого снега, на Европейском Севере метель при снеге и ветре с порывами до 20 м/с.

Столь же сильный ветер, с порывами до 15-20 м/с, в начале недели ожидается и в Центральном округе.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.