Новости

Комментарии синоптика

На западе России погода изменится

На Европейской части России в прошедшие сутки преобладала спокойная погода. Лишь на юге прошли сильные дожди.

На Европейской части России в прошедшие сутки преобладала спокойная погода. Благодаря антициклону в большинстве районов осадков не отмечалось и было относительно тепло. В Москве по станции ВДНХ было почти +20 градусов. А небольшой дождь прошел по окраинам антициклона лишь на севере и на юге. В тоже время при перепадах атмосферного давления в отдельных районах было ветрено, порывы 12-17 м/с.

На юге прошедший день принес сильнейшие ливни. В Ростовской области  холодный атмосферный фронт отметился  очень сильным дождем  (мс. Матвеев Курган до 80 мм), Карачаево-Черкесии тоже был  очень сильный дождь (до 100 мм), в Краснодарском крае и Адыгее  прошел сильный дождь (16-32 мм). Южный волновой циклон, которому и принадлежал этот холодный фронт, принес сильный дождь в Белгородскую и в Волгоградскую области (до 16 мм). В Кабардино-Балкарии сильные осадки прошли в горных районах из-за чего в Приэльбрусье сошел мощный селевой поток.

В ситуации на ближайшие дни на Европейской территории намечаются кардинальные перемены. Антициклон из Центральной России уходит за Урал, а на его месте разворачивает деятельность южный циклон. Другой циклон, что перемещается по Баренцеву морю на восток, оставляет на северо-западом России место для очередного прохладного, но сухого скандинавского антициклона. в ИТОГЕ 2 сентября на северо-востоке Архангельской области, в Ненецком а.о. еще сильный дождь, ветер 13-18 м/с, а 2 и 3 сентября в Мурманской области заморозки (температура ночью до -2°). В Средней полосе местами небольшой дождь, но пока относительно тепло, около 20 градусов, на юге до 25 градусов. В Поволжье местами кратковременный дождь, гроза, ветер 12-17 м/с. На Северном Кавказе  местами кратковременный дождь (2-3 сентября в Волгоградской области, в горах Адыгеи сильный дождь), гроза, град, ветер 13-18 м/с.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.