Новости

Комментарии синоптика

Начало февраля в Москве будет теплым

Центральному месяцу зимы так и не удалось установить в Москве крепкие морозы. На предстоящей неделе он передает эстафету последнему месяцу сезона – февралю. И начало его также ожидается теплым.

В завершении января, власть над погодой Москвы вновь установит Атлантика. Циклонические вихри направят на столичный регион теплый и влажный океанический воздух. Московские сугробы начнут подрастать, а морозы ослабеют. Во второй половине недели влияние циклонов ослабеет, морозы немного окрепнут, а в облаках появятся просветы.

В понедельник центр циклона будет находиться между Москвой и Санкт-Петербургом, атмосферные фронты протянутся через Москву и Подмосковье. В течение суток ожидается облачная погода со снегом, более интенсивным и продолжительным на северо-западе области. Под утро подморозит до –4..-9 и самые низкие температуры ожидаются на востоке и северо-востоке области. Днем максимальная температура от 0 на юге до –5 градусов на севере. Ветер южный, юго-западный 6-11 м/с.

В вторник циклон почти не изменит своего местоположения, поставляя в Москву все новые порции относительно теплого и влажного воздуха. Ночью морозы ослабеют до –1..-6 градусов, днем потеплеет до –4…+1. Положительные значения температуры наиболее вероятны на западе, юго-западе и юге Подмосковья. Ветер юго-западный, западный, 5-10 м/с. Облачная погода будет сопровождаться снегом.

В последний день января центр циклона будет пересекать столицу в западно-восточном направлении. Сохранится облачная погода с небольшим  снегом. Температура воздуха ночью от –1 до –6 градусов, днем по мере продвижения циклона на восток, температура останется в тех же пределах, от –1 до –6 градусов. Самые низкие ее значения ночью в западной половине, днем – восточной половине области. Ветер западный, северо-западный, 5-10 м/с.

В четверг и пятницу уже в тыловой части циклона в облаках начнут появляться просветы и время от времени будет приниматься снег. Ночью подморозит до -5..-10,  днем от 1 до 6 мороза и самые низкие температуры ожидаются на севере области. Ветер западный, северо-западный 5-10 м/с.

В субботу и воскресенье Москва останется в тылу циклона. Будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой снег, а морозы вновь усилятся. Ночью до –7..-12, днем до –3..-8 градусов. Самые низкие значения температуры, как ночью, так и днем ожидаются в северных районах области. Ветер западный, северо-западный 3-8 м/с.

 

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.