24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Напряженные выходные: ливни и наводнения на юго-востоке Англии

Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Шувалов – о неприятностях, которые принесет англичанам шторм «Деннис».
В предстоящие выходные дни лондонцам не позавидуешь. Метеослужба Великобритании повысила уровень погодной опасности до предпоследнего – «оранжевого». В дополнение к штормовому ветру в воскресенье, 16 февраля, ожидаются очень сильные дожди.
В официальном заявлении ведомства напрямую говорится о возможности затопления жилых домов и предприятий, о неизбежных задержках в работе общественного транспорта. Ожидаются скоротечные бурные паводки, которые из-за своей силы и стремительности могут представлять реальную угрозу для жизни жителей региона.
На побережье, где высота волн может достигать 10 метров, будут перекрываться прибрежные дороги, а некоторые населенные пункты и вовсе останутся отрезанными от большого мира.
Ну, и last but not least, как говорят англичане, высока вероятность отключения электроэнергии.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.