Новости

Комментарии синоптика

Непогода ударит по югу европейской территории России

На юге Европейской территории России завтра ненастно: из-за атмосферных фронтов сильные осадки, штормовой ветер!
Спутниковый снимок облачности с выделенными зонами осадков
Циклоны пересекают европейскую территорию России, причем если северу и центру достается холодный воздух, то югу – основная непогода. Так, в минувшие сутки небольшие осадки местами прошли в Адыгее, Дагестане, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, а завтра осадки уже не небольшие, а довольно внушительные! К тому же сильный ветер.

Дело в том, что основным действующим лицом на европейской территории России будет циклон, который из восточных областей Белоруссии направится в Черноземье, а затем возьмет путь на северо-восток в сторону Казани, а своими атмосферными фронтами испортит погоду на Средней Волге и на юге европейской территории России.

В результате на юге европейской территории России завтра местами пройдут небольшие и умеренные осадки в виде дождя, по северу и в горах с мокрым снегом, в Волгоградской области, Краснодарском крае, Калмыкии, утром в Ростовской области отдельные сильные осадки. Местами порывы ветра до 18 м/с, в Кабардино-Балкарии и в районе Сочи до 20 м/с, по западу Краснодарского края до 23 м/с,

на Черноморском побережье на участке Анапа-Геленджик и в Адыгее до 25 м/с.

Температура воздуха днем +7..+12, по югу до +18, в Волгоградской области +4..+9, на Черноморском побережье +10..+15. В Крыму местами небольшие дожди, местами порывы ветра до 15 м/с, +9..+14 градусов, в горах +4..+8.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.