Новости

Комментарии синоптика

О морозах на европейской территории России

Антициклон замораживает европейскую территорию России. В ночь на вторник в Центральном районе воздух остыл до -30! Ослабление морозов ждем во второй половине недели, а вот на Урале в ближайшие дни мороз усилится.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 6 февраля 2017 года по данным Гидрометцентра России
Обширный антициклон сохраняет влияние в средней полосе и на севере европейской территории России. В северных районах в понедельник местами температура воздуха опускалась до -35 градусов, а в Центральном районе морозы усиливались до -25..-30 градусов.

На северо-востоке Центрального района, в Ярославской и Костромской областях температура воздуха местами опустилась ниже -30 градусов, в Подмосковье мороз окреп до -28 градусов.

В ближайшие сутки обширный антициклон, центр которого располагается над югом Финляндии, сохранит свою власть над погодой в большинстве регионов европейской территории России. В Центральном и Приволжском федеральных округах сохранится аномально холодная погода. Температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7 и более градусов. Но во второй половине недели воздушная масса на севере и в центре ЕТР сменится на более теплую, и температура вернется в пределы климатической нормы.Зато в ближайшие дни

влияние этого холодного антициклона распространится на территорию Урала, куда так же придут суровые морозы.

Здесь, как и на европейской территории России, среднесуточная температура окажется ниже климатической нормы на 7-10 градусов, а в Свердловской области в ночные часы мороз может окрепнуть до -40 градусов!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.