Новости

Комментарии синоптика

О планах погоды на субботу

Сибирь и Дальний Восток уже попробовали настоящую зиму на вкус, европейская территория пока в отстающих. Изменится ли ситуация в субботу?
И сначала, традиционно, Дальний Восток. Здесь, кстати, и условия довольно традиционные для зимы. Материк накрыл антициклон: северный ветер, морозы и ясное небо от Якутска и до Хабаровска. На побережье тоже классика – циклоны, точнее один циклон, который завалит снегом Чукотку, а кроме того – вызовет сильнейший ветер от Певека до Южно-Сахалинска.

Сибирские антициклоны на время сдадут позиции под натиском циклонического вихря с европейской территории России. Он продвинет свой фронт через Ямал в центр Красноярского края. Зацепит область от Новосибирска до Иркутска. К западу до Урала – спокойнее – там антициклон чувствует себя увереннее.

И если у Сибири шанс на морозное спокойствие есть, то у европейской территории – нет.

Север и центр оккупирует гость из Атлантики. Везде снегопады разной интенсивности, сильнее они будут на севере и северо-западе. // Юг получит двойной удар. Это и фронты того северного циклона, и еще один вихрь, который выходит со стороны Балканского полуострова. Достанется всем. Здесь и сильный ветер, и налипание мокрого снега. Возможно и еще одно очень опасное явление – гололед – буквально голый лед – это замерзание воды на проводах и ветках деревьев, которые могут и не выдержать такой нагрузки. Скользко будет и на дорогах. В Петербурге субботним прогулкам лучше посвятить первую половину дня, так как после обеда начнется снегопад. Температура днем 0..-2.

В Москве ближайшей ночью может подморозить до -10, завтра днем -3, снег пока небольшой. Эстафету снегопада столица получит от Петербурга в воскресенье. Тогда же снова дойдет до оттепелей.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.