Новости

Комментарии синоптика

О погоде на Европейской России: морозы отступают

Погода в центре европейской территории России в среду преподнесла долгожданный сюрприз. Наконец-то случилась идеальная зимняя погода.

Погода в центре европейской территории России в среду преподнесла долгожданный сюрприз. Наконец-то случилась идеальная зимняя погода. Крепкие и лютые морозы перешли в разряд умеренных и небольших, заметных осадков не было, а антициклон из последних сил днем поддержал солнечную или малооблачную погоду. В центральных областях Европейкой России 11 января от –5 до –10 градусов, причем теплее на севере Центрального района, а на юге и юго-востоке, куда отправляется морозный антициклон  холоднее.

Прошедшей ночью разброс температуры между северными и южными областями Центрального района составил 10 градусов и более. В Ярославской области минимальная  температура в основном колебалась около –5 градусов, в Тульской области и на юге Подмосковья под утро при ясном небе воздух остыл до –15..-16 градусов.

На северо-западе европейской части нехарактерно высокая температура воздуха, сюда атлантическое тепло ворвалось  с сильными ветрами и метелями. В Мурманской области накануне ветер усиливался местами до 18-20 м/с,  в континентальных районах отмечалось отложение изморози. В  Карелии  среднесуточная аномалия температуры воздуха превышает 10 градусов, даже прошедшей ночью местами сохранялась оттепель до 0 градусов, местами отмечались отложения мокрого снега и гололеда. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.