Новости

Комментарии синоптика

О погоде в России 16 августа

На севере России уже возможны заморозки, в центре и на юге пока удерживается лето
На календаре еще лето, но дыхание осени в некоторых районах уже чувствуется. В прошедшие выходные в Воркуте и в Салехарде, например, отмечались не просто заморозки, а новые рекорды минимальной температуры. В ближайшие ночи ниже нуля может понизиться температура в Магаданской области. Но на юге Дальнего Востока, конечно, и температура воздуха еще высокая, и характер дождей пока летний. В Приморье и вдоль Амура +25..+30, на побережье, прохладнее: около +20. По Забайкалье пройдет небольшой, но очень активный циклон. Здесь дожди, грозы порывистый ветер и плотные утренние туманы. По другую сторону Байкала, в Иркутской области, с уходом циклона дождей станет меньше, но напоследок он отметится локальными ливнями и даже градом. Все это заденет и юг Красноярского края. Юг Западной Сибири в ожидании погожего антициклона, но здесь и так уже довольно комфортно, разве что не очень тепло: чуть выше +20. До Урала достанут атмосферные фронты циклона с севера Сибири. Там пройдут дожди.

В Средней полосе и на севере Европейской территории усиливается антициклон с запада. Он окончательно вытеснит циклон за Урал, облаков, а значит, и дождей, станет меньше. Вдоль побережий северных морей и около +20. В центре и на северо-западе тоже спокойно и из-за северного ветра нет изнуряющей жары. В Черноземье теплее: но здесь и дожди возможны, но несильные. Вдоль Волги местами тоже с короткими дождями, местами даже могут погреметь грозы. Увидеть молнии есть все шансы и у жителей Крыма – тут хозяйничает небольшой циклон. Кстати именно он может вызвать в горах ливни и град.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.