Новости

Комментарии синоптика

О погоде в России 18 сентября

Практически на всей территории нашей страны сегодняшний день обещает дожди, разве что на курортах Черного моря погода будет солнечной и по-летнему теплой
На Дальневосточные острова со стороны Японии выходит тайфун «Талим». На юге Курил и Сахалина во второй половине дня пройдут очень сильные дожди. За трое суток в Южно-Сахалинске может выпасть 65 мм осадков, а это больше половины месячной нормы. На островах также ожидается ураганный ветер со скоростью до 40 м/с! Тайфун обильно польёт и восток Приморья, и восток Хабаровского края. Но температура в регионе при этом выше нормы: до +25.

В Сибири характер погоды будет определять обширный циклон и его атмосферные фронты, так что небольшие дожди пройдут практически повсеместно. На юге достаточно тепло: +15,20, а местами и до +25. Только ближе к Уралу будет прохладнее.

На Европейскую территорию России из Западной Европы выходит циклон. В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, а также на юге Карелии - сильный дождь и ветер до 20 м/с. В Кингиссепе копилка осадков за сутки пополнится на 25 мм. Во вторник небольшой дождь добавит ещё 4. И в Центре, из-за близости циклона, тоже не обойдётся без дождей и порывистого ветра, но температура вырастет до +20..25! В Черноземье потеплеет до 25..30 градусов, и здесь практически без осадков. Жаркая и сухая погода сохранится и на Средней Волге. А на юге до +35 градусов!

В Петербурге днем +12..+14, во второй половине дня дожди, местами сильные. В Москве местами небольшой кратковременный дождь, днем +21..+23.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.