Новости

Комментарии синоптика

О погоде за Уралом

Юг Сибири и Дальнего Востока бороздят атмосферные фронты, из-за которых не обходится без дождей, гроз и порывистого ветра. Но при этом они оставляют место и теплым рекордам.
На азиатской части России в пятницу было неспокойно из-за циклонов и их атмосферных фронтов. Сильные грозовые дожди прошли в Омской, выпало до 16 мм, Томской до 26 мм, Иркутской до 17 мм областях. В Туруханском районе выпало 37 мм. В Кемеровской области отмечен сильный дождь количеством до 17 мм, который сопровождался порывистым, до 23 м/с, ветром.

В тоже время в Хакасии и Тыве сохранялась сильная жара с температурой днем до 35 градусов. Среднесуточная температура воздуха превысила многолетние значения более, чем на 4 градуса. Столь жаркая погода не обошлась без рекордов. На метеостанции Красноярск в районе Опытное поле была зафиксирована рекордно высокая температура, +32,3 градуса, что выше предыдущего рекорда для 28 июля, наблюдавшегося в 1926 году, на градус, наблюдавшегося в 1926 году. Рекорд температуры был установлен и на метеостанции Хакасская, где воздух разогрелся до +33,5 градуса, против прежнего со значением +32,6.

Сильные грозовые дожди наблюдались и на Дальнем Востоке. В Приморском крае выпало до 15 мм, в Хабаровском крае до 56 мм осадков. На Курильских островах сильный дождь вылил до 50 мм.

В предстоящие сутки центральные и южные районы Красноярского края, Хакасию и Тыву будут бороздить атмосферные фронты с волнами. Пройдут дожди разной интенсивности и продолжительности, в отдельных районах сильные и очень сильные, не исключены сильные ливни с грозами, градом, местами град может быть крупным, порывы ветра местами достигнут штормовой силы, 25 м/с. Температура понизится: днем уже 21..27, в Тыве не выше +29 градусов.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.