24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

О погодных аномалиях в России в воскресенье

Конец июня в России богат на осадки и температурные аномалии. Пока в Якутии и в центральной части Европейской территории температура ниже положенной, в Поволжье и за полярным кругом стоит аномальная жара.
Карты прогноза аномалий температуры по данным Гидрометцентра России.
На Европейской территории вереница циклонов вызвала наводнения в Воронеже, Липецке и в Сочи. В центральной части в тыловой части циклона из-за затока холодного воздуха вместе с северо-западным ветром продолжит поступать арктическая прохлада. Днем температура не повысится выше 18..20 градусов. Это немного ниже климатической нормы.

В Поволжье и вдоль Урала картина иная: здесь теплый сектор циклона, дует южный и юго-восточный ветер, он приносит жару из Казахстана и Средней Азии. Волна тепла распространяется далеко на север! Даже за полярным кругом температурная аномалия составляет +4..+6 градусов. В Салехарде на 8..10 градусов выше нормы.

На юге и в центре Сибири погода соответствует календарю. На востоке региона станет прохладнее, сюда по восточной периферии антициклона будет поступать арктический воздух.

На западе Якутии отрицательна аномалия достигнет 6 градусов. На севере Дальневосточного региона, в частности на Чукотке сохраняется положительная аномалия температуры, превышение составляет 4..6 градусов.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.