24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

О погодных аномалиях в России

Конец первого летнего месяца в России запомнится аномальной жарой на Чукотке и в Поволжье, прохладой и дождями в Сибири и довольно комфортной погодой на большей части Дальнего Востока и в центре Европейской территории.
Основной очаг тепла располагается над югом Среднего Поволжья, Астраханской и Волгоградской областями. В последние дни среднесуточная температура воздуха превышает многолетние значения на 8 градусов. Обновились абсолютные максимумы в Саратовской области и в Астрахани. И рекорды еще возможны, так как температура воздуха понижаться не будет. Кроме того, к концу этой недели очаг тепла распространится вдоль Урала и даже на побережье Северного-Ледовитого океана аномалия составит +8 градусов.

В центральных районах Европейской территории будет тоже чуть теплее нормы (аномалия +2..+4 градуса). Повышение температуры поддержит заток прогретого воздуха в южном циклоне. Из-за этого же циклона до конца недели ожидаются дожди с грозами и порывистым ветром.

В Сибири арктический антициклон постепенно опускается в южные районы. По его восточной периферии в регион попадает прохладный воздух, поэтому здесь на 2..4 градуса ниже положенного.

На Дальнем Востоке погода в приделах нормы, выделяется лишь Чукотка, где, благодаря южному ветру, на 2…4 градуса теплее климатической нормы.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.