Новости

Комментарии синоптика

О погодных планах на европейской территории России

Среднесуточная температура воздуха на большей части европейской территории России ниже нормы. Отрицательная аномалия меняется от 2..4 градусов на севере и юге, до 8 градусов в Поволжье.
Аномалии температуры по данным Гидрометцентра России
На Европейской территории России никак не установится спокойная летняя погода. Первые две декады мая были аномально холодными, затем природа немного подразнила теплом, но то были единичные дни, только напоминающие о долгожданном лете. В выходные дни с севера-запада в регион сместился циклон, по мере его продвижения на юг, температура в северных и центральных районах понижалась. Сегодня похолодало до +15 градусов, осадки и северный ветер, обеспечили дискомфортную погоду.

Среднесуточная температура воздуха на большей части европейской территории России ниже нормы.

Отрицательная аномалия меняется от 2..4 градусов на севере и юге, до 8 градусов в Поволжье.

Завтра погода вновь проявит свой нестабильный характер. Активный циклон выйдет на север региона, вся Средняя полоса окажется в его теплом секторе, температура существенно повысится. В северо-западном и центральном районах, в Архангельской и Вологодской областях под влиянием атмосферного вихря пройдут дожди разной интенсивности, местами грозы, порывистый ветер. Черноземье, Средняя и Нижняя Волга, а так же Северный Кавказ останутся под влиянием антициклона, но близость атмосферных фронтов внесет корректив в погоду.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.