Новости

Комментарии синоптика

О превратностях погоды - профессор Беляев

Завершилась первая половина года, которая следуя традициям глобального потепления, продолжила перегревать. Но, главное, что особенно заметно летом, это усиление изменчивости погоды.

Что и наблюдаем: рекордная жара в Европе и в Сибири, и пасмурная сентябрьская хмурь у нас. А потом резкий переход к зимним пейзажам после града - и в Европе. И даже в Мексике. И конечно дожди, то пусто - то густо, или чрезвычайная пожароопасность, или паводок из-за обильных дождей, накрывающий целые области! И все эти перемены все масштабней, и таят массу угроз. И к этому следует готовиться. Тем более, приближается Макушка лета - самый жаркий период года. И погода занимается профилактикой, к сожалению, иногда с явным перебором. На севере прохождение мощного циклона сопровождается сильными дождями. Его фронтальная зона может вызвать дожди и в Средней Полосе. И через тылы циклона врывается прохлада, сдерживая прогрев не выше 20. На юге, конечно, заметно теплее, но без экстремизма. А вот сильные дожди в горах заслуживают внимания.

В Петербурге, ночью +11... 13, днем +16.. 18, с небольшими дождями и ветерком. Как и в Москве, где ночью чуть прохладнее, около +10, днем немного не дотянет до +20. Эту планку возьмем к выходным. Ну, а подъем к Макушке лета начнем на следующей неделе.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.