Новости

Комментарии синоптика

О рекордах снегопадов на европейской территории

Накануне мощный циклон принес снегопады от Белого моря до Черного. Местами количество осадков стало рекордным
На большей части европейской территории власть над погодой за циклоном. Его центр над Белым морем, а вот свои фронты он «раскидал» от арктических берегов до Турецкого побережья. Экстремальные условия погоды с ними связаны были на побережье Ненецкого автономного округа в виде продолжительной метели с ветром до 31 м/с на станции Малые Кармакулы.

В зоне фронта окклюзии прошел сильный снег в Самарской области, с количеством осадков до 24 мми в Татарстане до 16 мм. Очень сильный снег с количеством осадков до 20 мм прошел в Саратовской области. Под барической ложбиной вольготно чувствовал себя атмосферный фронт на юге России. В Адыгее сильные осадки (снег, мокрый снег с количеством осадков до 36 мм), сильное налипание мокрого снега в Гузерпиле, диаметр до 50 мм, сильный дождь в Астраханской области, до 21 мм, в Волгоградской области до 17 мм, в Краснодарском крае до 31 мм. С количеством 42 мм дождя отметился в Красной Поляне. В предгорных районах Краснодарского края осадки были смешанной фазы. В Лабинске ночь шел снег, выпало за 12 часов 13 мм в жидком эквиваленте, образовался снежный покров, высотой до 12 см. В Псебае высота снега 19 см, а осадков за сутки выпало 30 мм. Следы его деятельности и слишком заметные отмечались в Северо-Кавказском федеральном округе, в КЧР осадки, 35 мм, в Ставропольском крае до 16 мм.

Рекордным количеством осадков для одной определенной станции стали осадки в Котласе: 8 мм за сутки, а прежний принадлежал 1953 году: 7,3 мм.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.