Новости

Комментарии синоптика

О температуре и количестве снега в Сибири

В северной половине Сибири температура существенно превышает климатическую норму, однако высота сугробов местами уже достигает 50 см. На юге со снегом скромнее, но на юго-востоке в ближайшие дни они могут подрасти.
Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы 3 декабря 2017 года по данным Гидрометцентра России
На севере Сибири сохраняется очень теплая погода. Среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на 8-12 градусов. Столь значительная аномалия в регионе сложилась из-за южного ветра, который дует в передней части вихря. Но этот циклон расщедрился только на тепло, осадков он здесь выдал немного, лишь местами выпало до 3-4 мм. Несмотря на это

высота снежного покрова от среднего течения Оби до арктического побережья уже довольно значительная, толщина снега находится в пределах 25-50 см.

В южной половине Сибири температура близка к климатической норме, да и снега здесь пока меньше, в основном от 15 до 20 см.

В ближайшие сутки существенного прироста снега на сибирских просторах ждать не стоит: он покружит во многих районах, но в основном будет небольшим. Разве что

на юго-востоке Сибири, где погоду во вторник будет определять активный атмосферный фронт, высота сугробов может заметно увеличиться.

За фронтом температура здесь понизится. А вот в Западной Сибири, которая окажется в передней части очередного циклона, в предстоящие сутки станет теплее.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.