24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

О температурных аномалиях в России

Июнь - месяц летний, но колебание погоды на территории нашей страны поражают своим разнообразием. Какие аномалии ожидают жителей разных регионов в ближайшие сутки?
Карты прогноза аномалий температуры по данным Гидрометцентра России.
Середина июня в России не отличается выдающимися рекордами. На Европейской территории средняя суточная температура немного отстает от климатической нормы. В западной части, из-за северо-западного ветра и затока арктического воздуха, отрицательная аномалия составляется 2..4 градуса. Дневная температура воздуха завтра не превысит +20 градусов, на севере Европейской территории не выше 15 тепла.

На востоке территории – в Нижнем Поволжье и вблизи Урала, где располагается теплый сектор циклона и дует южный ветер, аномалия температуры положительная: +4.. 6 градусов.

В Сибири антициклон и теплый ветер с юга поддержат аномалию температуры +4..8 градусов. Волна тепла охватит весь регион – даже за Полярным кругом совсем по-летнему: в Норильске +18! В Прибайкалье тоже очень жарко: около +30, при этом сухие грозы и ветер способствуют нарастанию пожарной опасности.

На Дальнем Востоке температура близка к средней многолетней, погода соответствует календарю. На юге Якутии около +25. Довольно тепло на Чукотке, там до +15, это на 5 градусов выше климатической нормы.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.