Новости

Комментарии синоптика

О температурных контрастах в последний день весны

Завершающий день этого весеннего сезона обещает быть прохладным.  Область отрицательных аномалий температуры протянется от Кольского полуострова до южных районов Урала
Прогноз аномалии средней температуры воздуха на 31.05.2017 по данным Гидрометцентра России
Последний день этой весны на большей части нашей страны обещает быть довольно прохладной. Самые яркие аномалии температуры ожидаются на востоке центрального района европейской территории России, на севере Поволжья и на Урале. Средняя за сутки температура воздуха здесь будет более чем на 4 градуса ниже климатической нормы. Виной всему – мощный заток арктического воздуха в тыловой части циклонического вихря.

В Вологодской области в ночь на среду и утром 31 мая не исключены заморозки. Температура понизится до -2..-3 градусов.

Этот же циклон постепенно сбивает жару на юге Сибири. Резкое похолодание ожидается на Урале, в Омской, Тюменской и Новосибирской областях. В начале лета понизится температура в Красноярском крае. Но 31 мая здесь в пределах нормы, как и на большей части Якутии. Относительным теплом на Дальнем Востоке отличится прибрежные районы юга и острова. Тут на 2..4 градуса выше климатической нормы.

Что касается дня минувшего, то 29 мая запомнится не только штормовым ветром и разгромными последствиями в центре европейской территории, но рекордами температуры, причем, рекордами именно холода.
Самым холодным этот день в истории метеорологических наблюдений стал в Пензе (-1,5), в Тамбове (-0,7), в Ельце (+2,9), в Ульяновске (-0,7), в Елатьме (+0,5), в Чебоксарах (+1,4), в Кирове (-1,7) и в Койнасе (-4,4).

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.