Новости

Комментарии синоптика

О циклонах в Сибири и на Дальнем Востоке

Юг Сибири и Дальнего Востока облюбовали циклоны, и в итоге там не обходится без дождей.
Отклонение среднесуточной температуры от климатической нормы 29 июля 2017 года по данным Гидрометцентра России
На азиатской территории неустойчивая погода сохраняется на юге Сибири, а также в южных и восточных районах Дальнего Востока, где ее определяли активные циклоны. В прошедшие сутки южная половина Сибири находилась под влиянием активного циклона, центр которого кружил над центральными районами Красноярского края. В Туруханском районе и Эвенкии выпало от 18 до 30 мм осадков, в центральных и южных районах края 26 мм, в Хакасии 19 мм. Температура воздуха на юге Восточной Сибири превысила норму на 2-4 градуса.

Южные районы Западной Сибири уже оказались в тыловой части циклона, и здесь отмечались сильные ливни с грозами и порывистым ветром. Выпало от 17 мм в Новосибирской области и на Алтае до 20 мм в Омской области. А температура воздуха оказалась немного ниже нормы.

На Дальнем Востоке самый активный циклон кружил над Охотским морем и стал виновником сильных дождей на территории, примыкающей к акватории моря. Сильными дождями он прошелся по Магаданской области, на побережье местами выпало до 20 мм осадков. Еще интенсивнее был дождь в Камчатском крае, на западе края местами до 32 мм. Еще одна фронтальная система, связанная с циклоном, протянулась вдоль Амура. В Амурской области копилка осадков пополнилась на 18 мм, в южных районах Хабаровского края на 24 мм.

Другой циклонический вихрь кружил над Восточно-Сибирским морем, но сильных осадков в Чукотском автономном округе, находящемся вблизи его центра, не отмечалось. Лишь на западе округа прошел небольшой дождь. Порывы ветра в округе достигали 23 м/с.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.