Новости

Комментарии синоптика

Очаги тепла в Сибири и на Дальнем Востоке

В Сибири и на Дальнем Востоке очаги тепла. Поставлены новые температурные рекорды.

Зима в Сибири и на Дальнем Востоке не везде показывает свой суровый характер. Там сформировалось два очага аномально теплой погоды. Один из них расположился на севере Сибири со среднесуточной температурой на 6-12 градусов превысившей норму, другой - на юго-востоке Дальневосточного округа, где превышение над нормой составило 10-12 градусов.

Во Владивостоке 16 февраля  температура установила первый за текущую зиму  суточный рекорд. Максимальная температура составила +6.9, что на два с половиной градуса выше предыдущего максимума, удерживающегося с 1989 года.

На остальной территории погода была близка к норме, но там были свои нюансы, как, например, сильные осадки. Хабаровский край оказался на пути южного циклона и самый обильный снегопад пришелся на прошедшие сутки. В Хабаровском крае местами выпало до 25 мм осадков, в Хабаровске – 7 мм, то есть месячная норма осадков в крае уже выполнена, она составляет всего 7 мм. Сильный снег прошел в минувшие сутки на Сахалине (до 9 мм) и на юге Амурской области (до 5 мм). На остальной территории азиатской части страны, из-за преобладания антициклонального характера погоды, существенных осадков не отмечалось. На крайнем  севере, в Ямало-Ненецком а.о. и на Таймыре при ветре до 28 м/с отмечалась метель.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.