Новости

Комментарии синоптика

Октябрьская идиллия заканчивается. Грядет предзимье…

В последние дни даже непосвященным в кухню погоды людям становилось понятно, что невероятно теплая погода, порадовавшая жителей северо-запада,  центра  и юга России, рано или поздно должна уступить место настоящей осени.
И вот, с некоторым сожалением, присущим нам не как метеорологам,  а как людям, вместе с вами радующимся солнцу и теплу, прогнозируем приход предзимья.
К концу недели в районе Исландии вместо привычных циклонов обосновывается устойчивый антициклон, тем самым, перекрывая поток теплого воздуха из Атлантики. «Аэродинамическая труба» на высотах, которая две с половиной недели гнала теплый воздух на Русскую равнину, перестраивается с юго-западных потоков на северо-западные. Насколько долго предсказать пока невозможно, но путь арктическому воздуху открыт.
Итогом этих атмосферных пертурбаций станет приход предзимья на Европейскую территорию России.  Причем, похолодание ворвется на Русскую равнину вместе с ветром и снегом.
Начнется все, как обычно,  с северо-запада.  
В понедельник до ноля опустится температура в Петрозаводске.  В ночь с понедельника на вторник до минус двух похолодает в Петербурге, Пскове и Великом Новгороде.
В Москве, Твери и Рязани в выходные еще довольно тепло, днем плюс 12-14, но ветрено. В понедельник  днем начнется аномальное понижение температуры: после утренних 11-13 к вечеру ожидается всего 0 плюс 5 градусов. Аналогичная погода в понедельник  - в Ярославле, Костроме, Владимире и Нижнем Новгороде.
Ну, а на севере в Архангельске, Котласе и Сыктывкаре в понедельник уже до минус 5.
Помножьте это понижение температуры на сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду, и вы получите полную картину грядущих погодных изменений.
Это, пока самое начало  предзимья. Как оно будет развиваться дальше, смотрите на сайте Метео ТВ.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.