Новости

Комментарии синоптика

Осень в России: дожди, снег, ветер…

Циклоны портят погоду в России. В эти дни штормит на Дальнем Востоке. Сильные дожди пришли в Крым. А в начале декабря гололед и сильный снег придут в Среднюю полосу.
На Европейской территории России антициклон постепенно стал сдавать свои позиции. Циклоны с запада и юга не оставляют попыток захватить регион. Накануне в западных областях прошли осадки, местами в Смоленской области они были сильными в виде снега и мокрого снега, до 17 мм.

На севере Европейской территории был снег с метелью и ветром в Архангельской области до 21 м/с. Под влиянием атлантических циклонов и их атмосферных фронтов в ближайшее время ожидаются на большей части европейской территории осадки в виде снега, мокрого снега, на северо-западе возможно с дождем. При наступлении теплого и влажного воздуха возрастает вероятность гололедных явлений вплоть до приволжских районов. Погода ветреная, особенно сильный ветер до 20 м/с и больше на побережье Ненецкого округа с метелью.

Но главный удар готовит циклон, который будет перемещаться с юга: со стороны Балканского полуострова. Уже сегодня его влияние скажется в Крыму. Сегодня и завтра там ожидаются сильные дожди, местами очень сильные, может выпасть до 50 мм осадков. А в первые числа декабря атмосферные фронты циклона начнут портить погоду в Средней полосе.

Днем 1 декабря и в ночь на 2 декабре пройдет сильный снег, мокрый снег с дождем, ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, возможен гололёд, метель! Объявлено штормовое предупреждение.

Не лучше погода и на азиатской территории: по-прежнему штормит на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае, на Чукотке до 22 м/с, на Сахалине до 30 м/с, на юге Камчатки до 26 м/с, на арктическом побережье Якутии до 24 м/с. В Охотском море высота волн может достигать 5-6 метров.

Было ветрено накануне и на юге Таймыра, порывы ветра до 26 м/с в Забайкальском крае до 22 м/с, в Бурятии прошли сильные осадки (снег, мокрый снег, выпало до 23 мм).

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.