Новости

Комментарии синоптика

Осенние туманы в центре и на востоке Европейской России

Центр и восток Европейской России минувшей ночью утопали в туманах. Местами видимость не превышала 200 метров.

В центре и на востоке Европейской территории России сказывается влияние антициклона, который обеспечил  минувшим днем в средней полосе солнечной и тихой погодой. В Смоленской,  Калужской, Московской, Рязанской  областях скупое на тепло ноябрьское солнце в отсутствии облаков все же смогло порадовать, температура в середине дня в этих областях поднялась местами до +6..+7 градусов.

Однако в ночные и ранние утренние часы 9 ноября территория европейской части, занятая  антициклоном, утонула в густых туманах. Под утро температура упала до –1..-4 градусов, местами в вышеупомянутых областях до –5..-6 градусов. Суточный ход температуры составил 10-13 градусов. Под утро четверга из-за сильного радиационного выхолаживания приземного слоя воздуха сгустились туманы с видимостью 200-500 м на громадной территории от Новгородской до Саратовской и от Смоленской до Нижегородской областей. В аэропортах московской воздушной зоны после восхода солнца падала видимость падала до 100 метров.

Поля и пашни в средней полосе сегодня ранним утром покрылись инеем и изморозью. Влага из туманов сублимировалась в отложения льда и изморози. В Подмосковье и в Рязанской области кое-где отложения изморози достигали диаметра 4 мм. 

В пятницу густые туманы наиболее вероятны в восточных областях Центрального округа и в Поволжье. А западные районы средней полосы от интенсивного радиационного выхолаживания прикроют облака наступающего с запада мощного циклона. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.