Новости

Комментарии синоптика

Оттепели шагают по стране

Причем напор теплого воздуха настолько велик, что к выходным оттепели доберутся даже до Енисея.
А видимая причина достаточно очевидна: циклоны, то есть области низкого давления выстраиваются в ряд по арктическому побережью Евразии, юг материка занят антициклонами и… в умеренных широтах формируется зона со значительными градиентами (перепадами давления) и практически во всей толще атмосферы образуется своего рода аэродинамическая труба с интенсивным западно-восточным переносом воздушных масс. В этих условиях воздушная масса, сформировавшаяся над Атлантическим океаном, за считанные двое суток достигает Уральского хребта и при этом трансформируется очень незначительно.
Ноябрь с его положительной температурой и осадками смешанной фазы вначале вернется на просторы Русской равнины. В среду и четверг потепление последовательно затронет всю среднюю полосу Европейской России от Пскова и Смоленска до Нижнего Новгорода и Казани. В пятницу до ноля плюс двух повысится температура в Перми, Ижевске и Нижнем Тагиле и даже восточнее – в Новосибирске, Кемерово и Барнауле. Ну, а в субботу плюсовая температура может пожаловать и на берега Енисея в Красноярск.
Нельзя сказать, что потепление принесет хоть сколько-нибудь значимые осадки, но вот юго-западный ветер при потеплении будет достаточно свежим, в порывах до 15 метров в секунду.
Так что встречаем ноябрьский ветер и тепло…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.