Новости

Комментарии синоптика Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО

Оймякон и Петропавловск-Камчатский идут на рекорды месяца

На северо-востоке нашей страны этот февраль может стать одним из самых теплых и сырых за всю историю метеорологических наблюдений. На рекорды идут Певек, Оймякон и Петропавловск-Камчатский.
На северо-востоке нашей страны этот февраль может стать одним из самых теплых и сырых за всю историю метеорологических наблюдений. Самая высокая февральская температура зафиксирована в Петропавловске-Камчатском, где 5 февраля было +5,3 градуса! Рекорд и в Певеке, здесь 8 февраля было 5,6 градуса тепла - это более, чем на 30 градусов выше нормы!
Еще один рекордсмен - Оймякон, где 9 февраля было -12,5 градусов. И в Оймяконе сохраняется аномально высокая температура, здесь уже установлено 8 рекордов дня, температура вторую неделю держится на 20..25 градусов выше нормы. Февраль в городе может стать самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений, но при условии, что тепло еще продержится. Сейчас средняя температура первых 17 дней месяца составляет 34,4 градуса ниже нуля, а рекорд пока принадлежит 1947 году - тогда было -33. А вот рекорд по осадкам уже состоялся: обычно февраль в городе малоснежный и солнечный, выпадает всего лишь 7 мм. В 1994 году выпало 18 мм (это был прошлый рекорд месяца), а в этом - уже 22! Причем сразу 13 мм выпали 15 февраля - такого снежного дня здесь не было ни разу.
Нацелился на рекорды месяца и Петропавловск-Камчатский, где уже выпало почти 3,5 месячные нормы - 267 мм (вместо 80 мм климатических). До рекорда 1972 года остался всего 31 мм. Правда, в ближайшие дни серьезных осадков метеорологи не прогнозируют. И похолодает. А пока средняя температура первых неполных двух декад февраля составляет 2,3 градуса ниже нуля - это на 5 градусов выше нормы и уже на 1,5 градуса выше предыдущего рекорда 1994 года. Все шансы на то, что этот февраль здесь станет самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений!


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.