24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Планы "бабьего лета" в Средней полосе

Вместе с юго-западным ветром в центральные области Европейской территории России поступает теплый воздух, бабье лето только набирает обороты. К концу рабочей недели аномалия среднесуточной температуры воздуха от Москвы до Санкт-Петербурга достигнет 8 градусов. Днем в столице за 20!
Карты прогноза аномалий температуры по данным Гидрометцентра России
В центральных районах Европейской территории России будет становиться все теплее.

К концу рабочей недели аномалия среднесуточной температуры воздуха от Москвы до Санкт-Петербурга достигнет 8 градусов. Днем в столице за 20!

 Похоже, что в этом году бабье лето решило пройти по всем канонам. И продолжительность его будет существенной – как минимум, одну неделю, и температура воздуха достигнет, действительно, почти летних значений. Сейчас Москва располагается на западной периферии антициклона, ветер теперь дует с юга и юго-запада. Поступление теплого воздуха из Восточной Европы (где днем под 30!) продолжится и в ближайшие дни, кроме того, дополнительный прогрев обеспечит пока еще активное солнце. К пятнице положительная температурная аномалия разрастётся по всей Европейской территории России.

А вот, в Сибири, наоборот, температура ниже положенной по сезону, здесь осень наступила даже раньше календарной. Только на севере Сибирского региона сохраняется относительно высокая температура. Но «высокая» для этих мест в середине сентября это +5..+10. На Дальнем Востоке в южных районах пока совсем по-летнему. Жарче всего в Хабаровской крае и в Амурской области.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.