Новости

Комментарии синоптика

Почему в Европе сейчас столько дождей?

Виновник сильных дождей в Европе - блокирующий антициклон над Европейской территорией России. В ближайшие дни серьезно ненастье ожидается во Франции, Испании, Великобритании и Норвегии.
Блокирующий антициклон, который подарил Европейской части России погожие деньки, сослужил очень плохую службу зарубежной Европе. Средиземноморские и атлантические циклоны упираются в мощную область высокого давления, как в гору. И вместо того, чтобы смещаться на восток, распределяя осадки более или менее равномерно от Парижа до Киева или от Осло до Москвы, застревают над Зарубежной Европой. 

В итоге на Европейской территории дефицит осадков, а в Зарубежной Европе – явный профит! Причем слишком большой – на Балканах дошло до катастрофических наводнений и человеческих жертв. Теперь под ударом оказывается Западная и Северная Европа. 

Мощный циклонический вихрь застрянет над Францией – в итоге здесь, а вдобавок еще в странах Бенилюкса и в Норвегии в ближайшие дни ожидаются сильные дожди и паводки на реках. В прибрежных районах Франции и Великобритании прогнозируется штормовой ветер.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.