Новости

Комментарии синоптика

Погода Европейской России: снегопады, метели, рекорды холода

На западе России никак не начнется полноценная весна. Пока только рекорды холода.

Северные и центральные области европейской части России оставались в антициклоне. Циклону достались южные и восточные районы. Пейзажи за окном вновь напомнили зиму.

Атмосферные фронты портили погоду на севере европейской части: в Мурманской области порывы ветра достигали 22 м/с, в Республике Коми прошел сильный снег, до 15 мм осадков.

Сильные осадки прошли в Кировской области и в Марий-Эл (дождь, снег, до 25 мм), в Нижегородской области в виде дождя, снега и мокрого снега выпало до 20 мм осадков, при ветре до 15 м/с мела метель. В Кировской области отмечалась метель при ветре до 19 м/с. В Чувашии прошел сильный снег (до 15 мм). В Ростовской области, в барическом гребне, отмечались заморозки до -1 градуса. В Краснодарском крае ветер усиливался до 22 м/с.

Не обошлось и без температурных рекордов: ночью 20 апреля во Пскове температура понизилась до -7,1 градуса, в Чебоксарах до -3,8, в Орле до -6,2 градусов.

В ближайшие дни циклонический вихрь со Скандинавии переместится на Ленинградскую область, где ожидаются сильные осадки и налипание мокрого снега. На юге атмосферное давление начнет расти, но из-за атмосферных фронтов ненастно и ветрено. В Саратовской области ожидается сильный дождь и порывы ветра до 20 м/с. В Южном федеральном округе сильные осадки (дождь, в горах с мокрым снегом), ветер до 24 м/с, в республиках Северного Кавказа возможны заморозки до -2 градусов. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.