Новости

Комментарии синоптика

Погода: что было и чего ждать дальше

Весна пришла на европейскую территорию России намного раньше срока, даже на севере оттепель в порядке вещей. Впереди перемены, зима еще проявит свой характер.

Весна пришла на европейскую территорию России намного раньше срока, температурные показатели в средней полосе и в северных районах превышают привычные значения на 4-6 градусов и соответствуют, скорее, апрелю. На северо-востоке среднесуточная температура опережает график на 12-14 градусов. Не обошлось без очередного температурного рекорда, в Нарьян-Маре 23 марта воздух прогрелся до +2,3 градусов. А в ночь на 24 марта в Ненецком а.о. поднималась метель при ветре до 21 м/с. Такая погода на севере европейской территории связана с атмосферными фронтами, пересекающими регион.

25 марта в северных районах ожидается вполне спокойная погода, а 26 марта заявит о себе очередной циклонический вихрь с Северной Атлантики, пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, ветер усилится до 18-23 м/с. Ухудшение погодных условий ожидается и в Поволжье, сюда южный циклон принесет сильные осадки в виде дождя, снега и мокрого снега, ветер будет усиливаться до 22 м/с. На дорогах Татарстана образуется сильная гололедица.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.