Погода для карантина

27.03.2020

Еще когда на улице было холодно и ветрено, мы давали прогноз на уверенное потепление в средней полосе России. И вот оно пришло…

Но март не был бы мартом, если бы не показал свой норовистый характер. И в последние два-три дня календарного месяца он обернется к нам своей зимней стороной.

Принесший солнце и тепло антициклон к началу будущей недели покинет Русскую равнину. С северо-запада в тылу атмосферного фронта двинется холодный воздух. Уже в воскресенье довольно неприятный северный ветер и понижение температуры до 1-3 тепла ожидается в Санкт-Петербурге, Вологде, Пскове и Великом Новгороде.

В понедельник атмосферный фронт опустится на юг вплоть до Нижнего Новгорода, Рязани и Орла. Прохождение атмосферного фронта будет сопровождаться вначале дождем, а затем и непродолжительным снегом.

И, если в субботу и воскресенье в средней полосе вполне апрельские 10-15 тепла, то уже в ночь на вторник температура понизится до минус 3-8.

Ну, а во вторник наступит черед Черноземных областей России и Средней Волги.

Собственно говоря, 31 марта – 1 апреля станут самыми холодными днями на будущей неделе. Так как в дальнейшем погода начнет выправляться, вновь появится солнце и температура придет в норму.

Синоптик прогностического центра "Метео" Александр Шувалов