Новости

Комментарии синоптика

Погода и биатлон: что ждать на старте сезона?

Сегодня в шведском Эстерсунде стартует первый этап кубка мира по биатлону. Серьезных сюрпризов погода преподнести не должна, ветер во время гонок ожидается слабым. Однако во время второй гонки, смешанной эстафеты, не исключен туман!
Сегодня праздник у любителей биатлона: 26 ноября в шведском городе Эстерсунде стартует первый этап кубка мира. Традиционно, в первый день соревнований пройдут две эстафеты. В 16:15 по московскому времени стартует одиночная смешанная эстафета, а в 19:10 классическая смешанная эстафета.

В биатлоне, как и в ряде других видов спорта, которые проходят под открытым небом, не последнюю роль часто играет погода. Сегодня с утра в Эстерсунде кружит снег,

небольшой снег возможен и во время первой гонки. Зато ветер помехой точно не станет: во время соревнований его скорость не превысит 3-4 м/с.

К началу классической смешанной эстафеты снег, по прогнозам, может прекратиться, однако не исключено, что

начнет сгущаться туман, который станет препятствием на огневом рубеже!

На следующей неделе в Эстерсунде запланирована уже полноценная программа: в среду и в четверг индивидуальные гонки, в пятницу и в субботу спринты, а в воскресенье гонки преследования. По предварительному прогнозу, в среду погода будет комфортной, без осадков с легким морозцем. В четверг ожидается снег, может усилиться ветер, температура воздуха опустится градусов до 7..9 мороза. В пятницу и в выходные дни в Эстерсунде будет преобладать пасмурная погода с небольшим снегом, погода останется морозной, в середине дня максимальная температура не будет превышать -6..-10 градусов.

Но какой бы ни была погода, мы рассчитываем на интересные гонки и желаем успеха российским спортсменам!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.