Новости

Комментарии синоптика

Погода на Урале: молиться о прекращении дождя

На Урале конец весны и начало лета выдались на удивление дождливыми. Впереди новые ливни. В Челябинской области подсчитывают ущерб от града, в Башкирии молятся о прекращении дождя.

На Урал идет прохлада. Пока там теплее обычного на пару градусов, но станет ниже на 3-4 градуса, в Пермском крае в новый день не выше 15..20, но на юге, в Курганской до +27,  а значит стоит ждать обострение фронта циклона, и, как следствие, грозовые дожди. Пик непогоды придется на 2 июля, в Свердловской, Челябинской областях сильный дождь, гроза.

Впрочем в дождях, в регионе, и так недостатка нет. В Башкирии дожди не прекращаются с мая. Региональные метеостанции уже в начале июня зафиксировали выпадение месячных норм осадков. Одна надежда - молитвы о прекращении дождя. Настоятелям всех приходов Уфимской епархии рекомендовано ежедневно молиться о прекращении осадков.

Неспокойно было и в Челябинской области. 29 июня в Брединском муниципальном районе были зафиксированы ливневые осадки с крупным градом, размеры которого достигали семи сантиметров, порывы ветра составляли 16–21 м/с. Власти создали комиссию по оценке материального ущерба.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.