24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Погода на выходные в Европейской части России

Похолодание. Где, когда и как надолго?
Все последние дни интернет пестрел кричащими заголовками о грядущем похолодании. Нисколько не подвергая сомнению сам факт начавшегося вторжения, хочется внести определенную ясность, как оно будет протекать. 

На севере, в Мурманской и Архангельской областях, оба выходных дня обещают быть совсем не жаркими. Днем облачно, правда, без существенных осадков и температура не выше плюс 4 градусов.

Сыктывкар холодный фронт пройдет в субботу утром. Субботний день здесь будет со снегом и пронзительным северным ветром. В воскресенье без осадков и по-прежнему плюс 4.

В субботу вечером перемена ветра, свидетельствующая о вторжении арктического воздуха, ожидается в Вологде, Ярославле и Костроме. В первой половине дня воздух успеет прогреться до 18 тепла, но вот в воскресенье уже не выше плюс 10 и это при сильном северо-восточном ветре.

Не обойдет стороной похолодание и северо-западные области. В Петрозаводске похолодает днем от 12 градусов в субботу до 6 тепла в воскресенье, В Санкт-Петербурге с завтра 19 тепла, а на Пасху всего 10 выше ноля и опять-таки крепкий ветер. Аналогичный ход температуры в Пскове, Новгороде и Калининграде.

В ночь на воскресенье холодный фронт пересечет центральные области России и приблизится к Черноземью. В субботу в Твери, Владимире, Рязани и Туле с приближением фронта возможны локальные ливни и днем все еще 21-23 тепла. А в воскресенье градусов на 10 ниже. А по ощущениям и того холоднее. Но без осадков.

В черноземные области России холод вторгнется во второй половине воскресенья и поэтому выходные будут относительно теплыми, а основное понижение температуры произойдет в понедельник.

Для Средней Волги это похолодание обернется продолжительными осадками. В Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Арзамасе они придутся на субботу, а южнее в Ульяновске и Самаре – на воскресенье.

К югу от линии Белгород- Воронеж-Саратов изменений погоды в воскресные дни НЕ ожидается. В низовьях Дона и Волги малооблачно с легким ветром, днем около 25 тепла. В Ставропольском и Краснодарском краях также без осадков и 20-22 в дневные часы.

Прохладнее градусов на 5 на Черноморском побережье Крыма и Кавказа. Ночью и утром дымки и туман, днем 14-19 тепла.

Ясный, холодный и ветреный день с температурой около плюс 10 ожидается на Пасху в столице. А в ночь на понедельник по области будут фиксироваться заморозки.

Безусловно, всех волнует вопрос, а надолго ли это похолодание? И не испортит ли оно грядущие майские выходные.

Но не будем забегать вперед, все карты раскроем в понедельник!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.