Новости

Комментарии синоптика

С ног на голову: в Мурманске теплее, чем в Краснодаре

Скандинавский антициклон принес с собой теплый воздух на север европейской территории. А вот по его юго-восточной периферии на юг региона проникает сибирская прохлада. В результате, в Мурманске сейчас теплее, чем в Краснодаре!
Аномалия температуры воздуха 11 февраля (по данным Гидрометцентра России)
На большей части европейской территории России сохраняется положительная температурная аномалия. Температура воздуха превышает климатическую норму на 6-8 градусов, а в северных областях на 10-12 градусов. В Мурманске в эти дни, например, около нуля градусов!

Исключение составляют восточные и южные районы, где температура, напротив, от нормы отстает на 3-5 градусов. В Краснодаре держится легкий мороз, ниже нуля опускается температура и в Крыму. Хотя центр холода сейчас расположился в Западной Сибири, где температура не добирает до нормы 10-12 градусов! В Тобольске, например, даже состоялся рекорд холода, воздух остыл до -38,3 градуса!).

Впрочем, кроме холодного воздуха на юге европейской территории хватает и других проблем: здесь протянулись атмосферные фронты, на стыке тепла и холода дует сильный ветер. Так, минувшей ночью в районе Новороссийска отмечалась сильная бора, ветер усиливался до 27 м/с!

Продолжится она и завтра, ожидаются штормовые порывы ветра. Сильный ветер в целом может наблюдаться на участке от Анапы до Геленджика (до 23 м/с). Температура около нуля градусов. И такой температурный фон здесь продержится ещё несколько дней, с середины недели начнётся потепление.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.