Новости

Комментарии синоптика

Погода в Эстерсунде: биатлон обойдется без природных сюрпризов

Сегодня в Эстерсунде, где завершается первый этап кубка мира по биатлону, ожидается околонулевая температура, без осадков. Порывистый ветер, отмечавшийся накануне, стихнет.
Сегодня в шведском городе Эстерсунд завершается первый этап кубка мира по биатлону этого сезона. В программе соревнований заплпанированы две гонки преследования, женская и мужская. Накануне во время мужской спринтерской гонки одним из незапланированных участников соревнований стал порывистый ветер, из-за которого многие спортсмены допускали ошибки на огневом рубеже.

Центральные районы Швеции, где находится Эстерсунд, сейчас попали в теплый сектор обширного атлантического циклона, центр которого располагается в районе Шпицбергена. Вдалеке от атмосферных фронтов утром в Эстерсунде отмечается солнечная погода, температура воздуха +1, а скорость ветра не превышает 6 м/с. По прогнозам, в течение дня погода будет меняться не сильно.

В течение всего дня температура будет держаться около +1 градуса,

и при околонулевой температуре будет важна работа смазочной бригады, так как именно при таких условиях сложнее всего «попасть» в мазь. В остальном погода не должна помешать спортсменам продемонстрировать свое мастерство. Сильного ветра сегодня не ожидается, однако облаков, по сравнению с утренними часами, станет больше.

На следующей неделе биатлонный пелотон переедет в австрийский Хохфильцен, и там возможны погодные сюрпризы. В первой половине недели там ожидается не по зимнему теплая погода, температура воздуха может доходить до +7. Но к концу недели подойдет атмосферный фронт, в пятницу, когда стартует второй этап кубка мира, ожидаются снегопады, понижение температуры до околонулевых отметок. В выходные дни за фронтом должно подморозить, продолжит идти небольшой снег.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.