Новости

Комментарии синоптика

Погода в Москве на следующей неделе

Зима собирается прийти в Москву к концу следующей недели
В начале новой недели погода в столичном регионе будет формироваться под влиянием южного циклона. Еще в ночь на понедельник он будет располагаться над Украиной, а уже днем его центр окажется вблизи Белгорода. Во вторник еще будет сказываться влияние этого циклона, но атмосферное давление начнет расти. В середине недели из Западной Европы на Среднюю полосу распространится гребень антициклона. По его восточной периферии будет опускаться холодный воздух, в выходные дни среднесуточная температура приблизится к своей климатической норме. Понижение температуры будет сопровождаться снегом разной интенсивности и продолжительности.

В понедельник, 18 декабря, под влиянием южного циклона. с центром в районе Белгорода, облачно, снег, мокрый снег, днем местами сильный, налипание мокрого снега, на дорогах местами гололедица, температура в течение суток –1..+1, по области –2..+3, ветер северный, северо-восточный 5-10 м/с, местами порывы достигнут 15 м/с.

Во вторник, 19 декабря, еще сохранится влияние южного циклона, но уже московская земля окажется в его тыловой части. Сохранится облачная погода, будет идти снег, температура в течение суток понизится до –1..-6 градусов, ветер западной четверти 3-8 м/с.

В среду, 20 декабря, атмосферное давление продолжит расти и в середине дня его значение составит 759 мм ртутного столба, что на 12 единиц выше нормального. Из Западной Европы на столичный регион распространится гребень антициклона. По его восточной периферии будет опускать холодный воздух и температура продолжит понижаться: в течение суток –3..-8 градусов. Похолодание будет сопровождаться небольшим снегом, да и тот только местами. Ветер западный 3-8 м/с.

 В четверг-воскресенье, 21-24 декабря, на фоне повышенного атмосферного давления в столичном регионе время от времени будет приниматься снег, при облачной погоде с прояснениями по ночам –5..-11, днем –3..-8 градусов. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Среднесуточная температура воздуха приблизится к своей климатической норме.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.